торговый представительторговый представитель

торговый представительВведение в профессию

торговый представительРабота с возражениями

торговый представительРабота с дебиторкой

торговый представительРазвитие территории

торговый представительПолезная литература

торговый представительВидеоуроки и аудиокниги

торговый представительДокументация

торговый представительНе хочу работать на дядю!

торговый представительЛичностый рост

торговый представительВидеоролики про торговых представителей

Секретный раздел сайта

торговый представительМне требуются торговые представители в Москве

торговый представительПодработка для торговых представителей в Москве

торговый представительМой действующий бизнес - шарики с гелием

торговый представительЧто подарить? Вот в чем вопрос!

торговый представительКогда профессия торговый представитель уже в прошлом

торговый представительГимн Торгового агента (клип)

торговый представительТорговый представитель

торговый представительРабота торговых представителей! Скрытая камера!

торговый представительДагестанская Жизнь Торгового Представителя Марс

торговый представительУчебное пособие для торговых представителей

торговый представитель2016-01

торговый представитель2015-03

торговый представитель2014-11

торговый представитель2013-10

торговый представитель2013-08

торговый представитель2013-07

торговый представитель2013-06

торговый представитель2013-05

торговый представитель2013-04

торговый представитель2013-03

торговый представитель2012-11

торговый представитель2012-10

торговый представитель2012-09

торговый представитель2012-02

торговый представитель2012-01

торговый представитель2011-12

торговый представитель2011-11

торговый представитель2011-10

торговый представитель2011-08

торговый представитель2011-07

торговый представитель2011-06

торговый представитель2011-05

торговый представитель2011-04

торговый представитель2011-03

торговый представительПортал специалистов в сфере продаж FMCG



Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Заметок в базе: 110
Комментариев: 288

Вы оставите ссылку на этот сайт где-нибудь в интернете? Это поможет улучшить его. Спасибо заранее

 Да, оставлю
 Да, уже оставил
 Попробую, если получится
 Нет

 

Секретный раздел сайта

Спонсор сайта торговых представителей:

Если магазин должен денег и закрывается

Автор: Дмитрий Admin

Дата добавления: 2011-07-15

 

Одна из самых неприятных ситуаций в работе торгового представителя – это когда магазин работал по отсрочке, и близится момент, когда магазин закрывается, а деньги не заплатил. Проще говоря, магазин становится банкротом.

Как только Вы заподозрили, что магазин, который должен Вам денег, близок к закрытию, или же Вам напрямую говорят об этом, необходимо мобилизовать все необходимые для этого ресурсы. А именно: предупредить руководство о сложившейся ситуации, временно «забыть» о сегодняшнем маршруте и сбору долгов с других магазинов. В крайнем случае, перенести эти вещи на завтра. Сегодня же у Вас приоритетная задача - во что бы то ни стало вытащить из должника деньги или же, в крайнем случае, забрать долг товаром.

Возмещение долга товаром закрывающегося магазина необходимо оговорить с начальством. Какие группы товаров сможет принять Ваш склад, а компания поставить на приход. Например, алкоголь, сигареты, конфеты можно оприходовать внутри компании – вещи эти в любом случае покупают, так что ж не взять их по себестоимости без наценки магазина. Чай, кофе, сахар могут легко поставить на приход для нужд офисных работников компании. Офис это и так закупает. Прочие продукты, к примеру энергетики, соки легко могут быть востребованы водителями-экспедиторами. Они и так после загрузки на складе с утра едут к ближайшему ларьку за «попить».

К чему я это все? Просто навеяло.. Не далее как на этой неделе у меня случилась подобная ситуация – магазин должен 15 тысяч и закрывается. Я, недолго думая, согласился на товар. И хорошо, что попал вовремя. Еле успел набрать товара на необходимую сумму. За 3-4 часа с полок магазина исчезло практически все – я не один такой был и оказался в нужное время в нужном месте. Естественно, в мой Хонда Цивик все это не поместилось – пришлось вызывать водителя-экспедитора. Благо у нас с ним отличные отношения и он после развоза вчерашнего дня приехал мне на выручку. В общем, вроде бы удачно все прошло. 15 тысяч из своей зарплаты отдавать было бы крайне жалко. Еще больше обидно за сам магазин – даже летом в полупустой Москве продавал нашу, в большей степени «зимнюю» продукцию на Ура. Видимо начальство магазина не посчитало нужным немного вложиться в свой магазин. И, как следствие, магазин разорился и закрылся.

Резюмируя вышенаписанное, необходимо обозначить тот момент, что даже при наличии всей необходимой документации, работа по отсрочке крайне опасна. Ответственность за Ваши отгрузки на себя никто не возьмет – все долги повесят на Вас. Поэтому одним из качеств торгового представителя должна быть хорошая чуйка, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

Всем хороших продаж и желаю, чтобы Ваши магазины хоть и бывают должны денег, никогда не закрывались.

 

А какие у Вас были ситуации с закрывающимися магазинами, которые должны денег?


Рекомендую похожие темы:
Дебиторка для торговых представителей
Выводим дебиторку в ноль
Как бороться с дебиторкой

Просмотров: 20872

Понравилась статья? Подпишись на рассылку, чтобы первым узнать о добавлении новых статей и уроков на сайте, а также получить доступ к Секретному разделу сайта




Голосуйте за статью:

торговый представитель , работа торговым представителем , резюме торговый представитель , торговый представитель без опыта ,

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке

Комментарий добавил(а): Deyvidas
Дата: 2011-08-01

А у меня ещё был случай. Магазин закрывался.Но моего товара не было,вернее, его было чуть-чуть.А чужим товаром отдавать не соглашались! И говорят - денег нет, долг отдавать нечем! А так как, они всё-таки ещё продолжали распродавать то, что есть, я говорю, а если придёт покупатель и купит у Вас на эту сумму, то Вы мне эти деньги отдадите? Они-конечно! Тогда я привёл "покупателя" и мы набрали на необходимую сумму, самого ликвидного товара. Я выписал расходно-кассовый ордер на эту сумму и всё! Конечно % 30 я потерял, но не 100% же! Хотя эта потеря сомнительна, т.к. ходя в магазин за покупками, цены мне в нём предлагают далеко не оптовые! А в итоге, большую часть товара раскупили наши же сотрудники!

Комментарий добавил(а): Дмитрий Admin
Дата: 2011-08-01

Deyvidas? отличный вариант! У меня тоже получилось, что я забирал чужим товаром. Но мне повезло немного - никто не запрещал брать чужой товар, т.к. начальство смылось и, со слов работников магазина, с завтрашнего дня магазин будет закрыт на замок. Так что кто успел, тот молодец ) Повезло мне оказаться в нужное время в нужном месте..

Комментарий добавил(а): Макс
Дата: 2011-12-27

привет.у меня такая ситуация,клиент выплатил больше половины суммы,остальную часть я забрал товаром.осталось 6 тысяч долга,постоянно навещал клиента,звонил он кормил меня завтраками типа завтра отдам и так тянулось неделю.а сегодня он отключил телефон и закрыл магазин.что делать?

Комментарий добавил(а): Дмитрий Admin
Дата: 2011-12-28

Это можно отнести к классическом варианту кидалова со стороны магазинов. Если есть предчуствие, что магазин вот-вот закроется, старайтесь не соглашаться на "завтраки", быть настойчивее и не уходить, пока не получите свое. Опять же, частично долг Вы забрали товаром, а что мешало настоять на том, чтобы всю сумму товаром забрать? пусть даже не своим, чужим товаром - все равно. А теперь, если контактов владельца магазина не осталось - можно его не искать, это бессмысленно. Или в крайнем случае подать в суд на магазин (юрлицо), если поставки были белые.

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2012-01-24

Добрый день. Был такой случай: купили ноутбук и + к нему ПДС (программа дополнительного сервиса) на 3 года. Но к сожалению, через 1 ноутбук сломался. Мы естественно вспомнили про доп. гарантию... приехали в магазин, а он закрылся (ну или может переехал). Теперь незнаю, кому и куда обращаться. Ноутбук то жалко :D Как поступить в этой ситуации? Кому идти жаловаться?

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2013-01-18

Магазин не отдавал деньги, долго навещал, кормили завтраками. В итоге ген дир оказалась в сизо (по другому делу), магазин на лопате) денег не выплачивали!в учередительных документах нет печатей, единственный документ на руках, договор поставки. Возможна ли борьба за деньги?

Комментарий добавил(а): МэлГибсон
Дата: 2013-10-29

Добрый. Ну и организация у Вас. Что значит, отдавать свои деньги, если есть просрочка? Я руководитель, но у меня даже мыслей нет, вычесть из зарплаты сотрудников в такой ситуации сумму долга.

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2013-11-08

Здравствуйте у меня такой случай. ХОзяйн магазина уволил своих арендаторов за какие то там грехи(арендаторы родственники)А арендаторы были мне должны, теперь не хозяин не те арендаторы не отдают деньги. уже перепробовал все т.е разговаривал объяснял доказывал и все в пустую!!!не хватает злаааа! как можно их кинуть? Я торговый Агент! работаю на вино водочной компании

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2014-05-07

Пришлось угрожать личной расправой и вредом для здоровья. Сработало

Комментарий добавил(а): Дмитрий НОП
Дата: 2016-01-27

Если клиент отключил телефон, выезжаете по адресу его места жительства. Есть специальные методы работы с подобными должниками

Добавить новый комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



Получите в подарок видеоурок
"Как устроиться на работу торговым представителем?"


торговый представительШаги визита торгового представителя

торговый представительРезюме торгового представителя

торговый представительТорговый представитель отзывы

торговый представительМаршрутный лист

торговый представительСобеседование торгового представителя

торговый представительТорговый представитель без опыта работы

торговый представительМотивация торговых представителей

торговый представительСамые популярные возражения и способ их преодоления

торговый представительПравило полтора

торговый представительПрезентация товара





PR-CY.ru